Tout le monde connaît le kiwi version sucrée, le matin au petit déjeuner, pour faire le plein de vitamine C, mais avez-vous déjà essayé le kiwi dans un plat salé?
Epatez et régalez tout le monde avec cette recette de verrines haddock-kiwi
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet de haddock
- 3 kiwis
- 100 g de chèvre frais
- 1 jus de citron vert
- Sésame doré
- Graines de pavot
- Gomasio (si vous avez)
- Quelques brins de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’argan
- Poivre du moulin
Déroulé
- Emincer le haddock en dés
- Eplucher et couper les kiwis en dés
- Dans un saladier, mélanger les graines de sésame, le pavot, saler et poivrer
- Dans un autre saladier, disposer le chèvre frais. Verser le mélange de graines de sésame, de gomasio et de poivre. Rouler le fromage frais dans la préparation pour bien l’enrober. Recouvrir d’un film, puis disposer au frais, le temps de finir les verrines
- Dans un saladier, réunir : les dés de kiwis, le jus de citron vert, le haddock émincé et la ciboulette ciselée. Assaisonner de poivre. Mélanger.
- Dans des verrines, disposer par alternance le contenu du saladier kiwis/haddock et le fromage frais, puis verser un filet d’huile d’argan.
Servir très frais, rehausser de gomasio.
intéressant ! je vais essayer. Merci.
merci de votre message Claire. Je les avais préparées pour un repas de famille et elles avaient été très appréciées. 🙂
véronique