Pourquoi du chou-rouge à la pomme? Tout d’abord, car il reste des choux rouges à la cave et qu’en plus j’avais des pommes un peu flapies (plus de toute première fraîcheur). De plus, cette année la couleur ultra-violet a été désignée couleur de l’année par la société Pantone. Cette couleur est censée influer sur le monde de la mode et du design. Une couleur est ainsi désignée depuis l’année 2000. Vous le saviez? Toujours est-il que j’ai décidé de faire une recette de saison – bien sûr – et en plus dans l’air du temps.
Voici donc une recette de choux rouge à la pomme.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1/2 chou rouge s’il est gros
- 2 pommes
- 1 Oignon
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne le moins raffiné possible
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de cumin
- Huile d’olive, Sel, Poivre
Déroulé de la recette de chou rouge à la pomme
- Couper le chou-rouge en quatre puis émincer la moitié
- Peler l’oignon, puis l émincer
- Peler les pommes, les couper en quartiers et faire des petits cubes
- Faire chauffer l’huile dans la cocotte minute et faire revenir doucement l’oignon ciselé.
- Lorsque les oignons sont bien translucides, rajouter le sucre puis le vinaigre et laisser caraméliser
- Rajouter alors le chou rouge, les pommes, saler, poivrer et saupoudrer de cumin. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 25 minutes en ayant refermé la cocotte avec son couvercle.
- Manger tel quel, ou avec des pommes de terre ou encore une bonne saucisse de Morteau et / ou de Montbéliard
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