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Un cake à l’orange alliant douceur et IG bas

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L’hiver touche à sa fin, il ne reste que quelques semaines ! Profitez-en pour terminer votre cure d’oranges. Et si vous avez envie de changer votre petit déjeuner, que diriez-vous d’essayer un cake à l’orange ? Rien qu’avec des produits de qualité : naturels, riches en fibres et privilégiant un indice glycémique bas (qui fait pas grossir pour simplifier)? Et si en plus je vous dis que sa réalisation ne recèle AUCUNE difficulté ?

Vous me suivez ?

Ingrédients pour un cake à l’orange

  • 200g de miel d’acacia ou celui que vous avez (de préférence bio)
  • 75g de farine d’épeautre
  • 75g de blé T55
  • 50g de son d’avoine le plus fin possible
  • 50g de poudre de noisettes
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 ml de lait
  • le zeste d’une orange
  • le jus de l’orange zestée
  • Vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude

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Déroulé pour pâtisser le cake à l’orange

  1. Mélanger tous les ingrédients secs : farines tamisées, son, levure, poudres de noisette et de vanille
  2. Rajouter le lait, le jus d’orange, le zeste et le miel. Bien mélanger.
  3. Monter les œufs en neige et les incorporer délicatement.
  4. Verser dans un moule de taille moyenne, que vous pouvez même garnir de papier cuisson et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
  5. Démouler et laisser refroidir sur une volette avant de déguster

Bon appétit!

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Une pâte aérienne grâce aux blancs en neige et la belle couleur orangée de la croûte – (c) V.Bouillot /Mantis

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A propos de Antoine

Hello, moi c'est Antoine. Je suis passionné par tout ce qui touche au jardin depuis un peu plus de dix ans. J'espère que mes articles vont vous plaire !