L’hiver touche à sa fin, il ne reste que quelques semaines ! Profitez-en pour terminer votre cure d’oranges. Et si vous avez envie de changer votre petit déjeuner, que diriez-vous d’essayer un cake à l’orange ? Rien qu’avec des produits de qualité : naturels, riches en fibres et privilégiant un indice glycémique bas (qui fait pas grossir pour simplifier)? Et si en plus je vous dis que sa réalisation ne recèle AUCUNE difficulté ?
Vous me suivez ?
Ingrédients pour un cake à l’orange
- 200g de miel d’acacia ou celui que vous avez (de préférence bio)
- 75g de farine d’épeautre
- 75g de blé T55
- 50g de son d’avoine le plus fin possible
- 50g de poudre de noisettes
- 3 blancs d’œufs
- 100 ml de lait
- le zeste d’une orange
- le jus de l’orange zestée
- Vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique ou bicarbonate de soude
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Déroulé pour pâtisser le cake à l’orange
- Mélanger tous les ingrédients secs : farines tamisées, son, levure, poudres de noisette et de vanille
- Rajouter le lait, le jus d’orange, le zeste et le miel. Bien mélanger.
- Monter les œufs en neige et les incorporer délicatement.
- Verser dans un moule de taille moyenne, que vous pouvez même garnir de papier cuisson et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
- Démouler et laisser refroidir sur une volette avant de déguster
Bon appétit!
Une pâte aérienne grâce aux blancs en neige et la belle couleur orangée de la croûte – (c) V.Bouillot /Mantis